العراق اليوم

مصدر: تجارة الذهب والسيارات والهواتف النقالة والسكائر على منصة بيع الدولار قريبا

مصدر الخبر / موازين نيوز

سياسية

|  
10:03 – 20/11/2023

بغداد – موازين نيوز

اعلن مصدر حكومي، اليوم الاثنين، ان إدراج تجارة الذهب والسيارات والهواتف النقالة والسكائر على منصة بيع الدولار قريبا.

وقال المصدر في حديث لـ/موازين نيوز/، انه ” استنادا إلى رئيس الوزراء بخصوص تنظيم التجارة وعمليات الاستيراد لبعض المواد والسلع والتي تمول بمعظمها من السوق الموازية وما ترتبه من آثار سالبة على استقرار اسعار الصرف، سينظر المجلس الوزاري للاقتصاد بمقترح  قرارات مهمة لتسهيل وتبسيط اجراءات دخول مستوردي سلع “الذهب والسيارات والهواتف النقالة والسكائر ” الى منصة التحويلات المالية الخارجية”.

واشار إلى، ان ” تلك القرارات والتعليمات  ستكون العامل المساعد لترك مستوردي هذه السلع عملية  شراء  وتحويل الدولار من خلال السوق الموازية  للدولار  وتوجههم  نحو  المنصة الخاصة بنافذة بيع العملة الاجنبية في البنك المركزي العراقي وبالسعر الرسمي”.

وأكد المصدر ان “ذلك سينعكس ايجابا وبصورة كبيرة على تقليل اسعار الدولار بالسوق الموازية حيث تساهم التجارة بالمواد اعلاه النسبة الاكبر من الطلب على الدولار في تلك السوق)”.

يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا

أضف تعليقـك